Schoko-Brownies – mehlfrei

Ob man nun Kohlenhyrdate reduzieren möchte oder auf Gluten verzichten muss – bei diesen leckeren und saftigen Bownie-Schnitten dürfen alle zugreifen. Die Zubereitung ist schnell und einfach … und vermutlich sind sie auch genau so schnell gegessen ;-).

Ich habe eine quadratische Brownie-Form (20×20 cm) benutzt. Diese fetten oder mit Backpapier auslegen.

100 g Bitterschokolade (den Grad bestimmt ihr) mit 100 g Butter sanft in einem Topf schmelzen.
Währenddessen 3 Eier (L) mit 1 Prise Salz, 60 g Vollrohrzucker (oder Kokosblüten- oder Dattelzucker) und optional etwas gem. Zimt & Vanille cremig aufschlagen.
Trockene Zutaten vermischen und löffelweise unter die Eimasse heben: 100 g gemahlene Mandeln, 2 EL Kokosmehl (optional Mandelmehl oder ungesüßtes Proteinpulver (auf Nussbasis)), 1 EL Rohkakao-Pulver und 2 flache TL Weinsteinbackpulver.
Flüssige Butter-Schokolade langsam unter rühren in die Masse einfließen lassen und gut vermengen.

Anschließend in die vorbereitete Form füllen (optional gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas darauf verteilen) und ca. 15 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Langsam im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Nun evtl. noch mit etwas Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und am besten gut vor den anderen Familienmitlgiedern verstecken ;-).
Frische Früchte schmecken dazu sehr lecker.