Schoko-Brownies – mehlfrei

Ob man nun Kohlenhyrdate reduzieren möchte oder auf Gluten verzichten muss – bei diesen leckeren und saftigen Bownie-Schnitten dürfen alle zugreifen. Die Zubereitung ist schnell und einfach … und vermutlich sind sie auch genau so schnell gegessen ;-).

Ich habe eine quadratische Brownie-Form (20×20 cm) benutzt. Diese fetten oder mit Backpapier auslegen.

100 g Bitterschokolade (den Grad bestimmt ihr) mit 100 g Butter sanft in einem Topf schmelzen.
Währenddessen 4 Eier mit 1 Prise Salz, 60 g Vollrohrzucker und optional etwas gem. Zimt & Vanille cremig aufschlagen. 100 g gemahlene Mandeln, 1 EL Rohkakao-Pulver und 2 flache TL Weinsteinbackpulver unter die Eimasse rühren. Flüssige Butter-Schokolade langsam unter rühren in die restlichen Masse einfließen lassen und gut vermischen. Anschließend in die vorbereitete Form füllen und ca. 15 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Langsam im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Nun evtl. noch mit etwas Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und am besten gut vor den anderen Familienmitlgiedern verstecken ;-).
Frische Früchte schmecken dazu sehr lecker und gleichen die kleine Sünde wieder etwas aus.