Laktoseintoleranz, Glutenunverträglichkeit (Zöliakie), Histaminintoleranz, Fruktoseintoleranz …
Die Diagnose einer Unverträglichkeit – zuerst ein Schock. Plötzlich scheint einem alles untersagt.
Lange eingespieltes Ernährungsverhalten und lieb gewonnene Speisen müssen verändert werden – meist von jetzt auf nachher.
Doch egal welche Unverträglichkeit oder Unverträglichkeiten (manchmal ist es leider eine Kombination aus mehreren) – es gibt noch genügend was man essen kann, darf und was vor allem schmeckt!
Genuss ist ein wertvolles Gut
und darf nicht verloren gehen
Manchmal erweitert eine Unverträglichkeit auch den Blick für andere, leckere und nahrhafte Lebensmittel, Rezepte und Zubereitungen, welchen wir bislang keine Aufmerksamkeit geschenkt haben.
Das Wichtigste ist, dass es einem gesundheitlich und körperlich schnell besser gehen wird, wenn man die Ernährung entsprechend der Unverträglichkeiten umstellt und anpasst.
Es bedarf zweifelsfrei der Auseinandersetzung mit Ernährung und Lebensmitteln.
Unterstützen kann ich Sie in diesem Labyrinth aus Fragen und Unsicherheiten – mit Beratung, Einkaufsbegleitung und Rezeptvorschlägen.