Knusprige Gemüse-Rösti

Mit dieser vegetarischen Speise kann man viele wichtige Nährstoffe abdecken. Reichlich Gemüse mit Vitaminen & Ballaststoffen, hohem Wasseranteil und somit wenig Kalorien. Frische Petersilie ist reich an B-Vitaminen sowie Vitamin C, Kalzium und Magnesium. Im Käse haben wir einen hoher Anteil an Kalzium; und ebenfalls Kalzium, Eisen und die Vitamine A, D, E, K und B-Vitamine im Ei. Die Kartoffel ist basisch, kalorienarm, sättigend und liefert zusätzlich Kalium.

Rezept für 2 Personen / ergibt 6 Röstis mit 12 cm Durchmesser:
6 mittelgroße Kartoffeln schälen und grob raspeln. In einem Sieb ca. 30 Min. Flüssigkeit ziehen lassen. 1 mittelgroße Möhre fein raspeln. 1 mittelgroße Zucchini grob raspeln. Frische Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln gut ausdrücken und mit dem geraspeltem Gemüse, der Petersilie, 2 Bio-Eiern (M) gut vermengen. Würzen mit ger. Muskatnuss, Paprikapulver, Pfeffer und Kräutersalz. Bratöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Röstis knusprig von beiden Seiten ausbacken. Zum warmhalten auf einem Backblech auslegen. Wer möchte kann diese mit geriebenem Bergkäse (laktosefrei) bestreuen und diesen (evtl. mit Grillfunktion) schmelzen lassen.
Serviert werden die Röstis mit Salat und einem Dip aus gewürztem und mit Kräutern abgeschmecktem Naturjoghurt.