Knusprige „Oster-Nester“

… aus dem Backofen – als Beilage oder als Hauptgericht. Wer über eine entsprechende Küchenmaschine verfügt hat hier sehr schnell ein gesundes Essen für die ganze Familie zubereitet (und so manch ein Gemüse läßt sich durch diese Zubereitung „verstecken“).

Für 3 Personen:
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 Grad)
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und (optional) mit erhitzbarem Öl bestreichen (so werden die Nester knuspriger).
1 Süßkartoffel, 1 gr. Möhre, 1 gr. Wurzelpetersilie, 5 große Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2 Eier verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Petersilie würzen. „Nester“ (zügig – bevor sie Wasser ziehen) auf die Backbleche setzen und ca. 1 cm dick verstreichen. Im Wechsel die Backbleche für je ca. 10-15 Min. im oberen und unteren Teil des Backofens backen. Am Ende geriebenen Käse (ggf. laktosefrei) darauf verteilen und kurz schmelzen lassen. Dazu schmeckt ein grüner Salat oder auch ein Krautsalat sehr lecker.