Grüne Smoothies

Zweifel, dass dieses intensiv-farbige Getränk schmeckt? Grüne Smoothies sättigen, schmecken lecker, sind vielseitig und vor allem punkten sie aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte. Richtig zusammengestellt und zubereitet bringen sie mit wenig Kalorien vollen Genuß, viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Geeignet als Zwischenmahlzeit, für einen Entlastungstag mal zwischendurch oder ein entsprechendes Fastenerlebnis. Gerade im Frühjahr freut sich der Körper über neue Energie und Reinigung.
Die Zubereitung ist immer gleich und simpel. Zutaten waschen, evtl. schälen, grob zerteilen, in einen Mixer geben (Flüssigkeit immer als erstes) und gründlich mixen (manche Mixer verfügen über ein spezielles Smoothie-Programm). Evtl. noch Flüssigkeit zufügen und am besten frisch, in kleinen Schlucken (alternvativ gelöffelt) und nicht zu großen Mengen, genießen.

Interessiert an mehr Infos rund um das grüne Getränk? Ich biete auch regelmäßig Smoothie-Workshops an.

Nachfolgend 3 Rezept-Inspirationen:

1 Bund Radieschengrün waschen
1/2 Mango (geschält, vom Kern entfernt und in gr. Stücke zerteilt)
Minze und / oder Melisse nach Belieben
1 TL Agavensirup
1/2 Banane schälen
stilles Wasser je nach gewünschter Konsistenz

1 Bio-Orange
(Saft auspressen und Schale (oberste Schicht) fein abreiben)
1/2 Banane geschält
Strunk eines Brokkolis (Außenränder entfernen)
stilles Wasser je nach gewünschter Konsistenz

1/2 Avocado (ohne Schale und Kern)
1/2 Bio-Gurke mit Schale ohne Kerngehäuse
1 Limette oder Zitrone (Saft auspressen und Schale dünn abreiben)
Kokoswasser (ca. 200 ml)
1 EL Agavensirup