Rhabarberkuchen mit Marzipan

Rhabarber ist ein heimisches Gemüse und zählt zu den Knöterichgewächsen welches von von April bis Juni Saison hat. Roh sollte man ihn aufgrund der enthaltenen Oxalsäure nicht essen. Trotzdem gibt es vielfälltige Zubereitungsmöglichkeiten. Eine der bekanntesten und beliebtesten ist vermutlich der Rhabarberkuchen. Zur Beruhigung: der Rhabarber selbst hat nur sehr wenige Kalorien 😉
Nachfolgend eines von vielen möglichen Backrezepten:

Mürbeteig herstellen aus:
150 g Dinkelmehl 630 & 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
50 g Rohrohrzucker
100 g Bio-Butter
1 Bio Ei (M oder L)
1 Prise Salz
Den Teig auswellen und eine gefettete Tarteform gleichmäßig damit auslegen.

3 Bio-Eier (L) mit 50 g Rohrohrzucker & etwas gem. Vanille aufschlagen. 100 g Marzipan grob raspeln und unterrühren. Ebenso 100 g gem. Mandeln zugeben.
5 große Stangen Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Eimasse vermengen und gleichmäßig in der Tarteform verteilen.
In vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad Umluft mit Unterhitze 25 Min. backen. Auskühlen lassen, evtl. mit etwas Staubzucker verzieren und genießen.