Kürbis-Rösti-Auflauf (mit Bärlauch)

Kartoffeln und Kürbis sind eine leckere Kombination. Die Bezeichnung „Rösti“ kommt durch das verwenden von geraspelten Zutaten, welche durch das backen etwas knusprig werden. Wer im Besitz einer Küchenmaschine ist, welche das raspeln übernimmt, der hat hier schnell ein leckeres Essen gezaubert.

Für 3 Personen:
1 kleiner bis mittlerer Hokkaido-Kürbis (waschen, halbieren, Kerne entfernen und grob raspeln oder so zerkleinern, dass er in die Reibe der Küchenmaschine passt). 6 große Kartoffeln & 1 große Petersilienwurzel schälen und ebenfalls grob raspeln. Kürbis, Kartoffeln, Petersilienwurzel & 150 g Bergkäse (ggf. laktosefrei) gut vermengen.
Eine große Auflaufform fetten. Je flacher die Masse nacher ausgestrichen wird, um so knuspriger wird das Ergebnis.
3 Eier (L) aufschlagen und in gewünschten Anteilen klein gehackte Petersilie, Schnittlauch & Bärlauch zugeben. Würzen mit ger. Muskat, getr. Majoran, Salz & Pfeffer. Die Masse gründlich unter das Gemüse mischen. Masse gleichmäßig in die Auflaufform streichen. 20 Min. bei 180-200 Grad Umluft mit Unterhitze und weitere 5 Minuten unter dem Grill backen. Dazu schmeckt jeder erdenkliche Salat.