Kartoffel-Curry mit Gemüse und roten Linsen
Wo steht geschrieben, dass man ein Curry stets mit Reis isst? Diese Variante mit Kartoffeln, Gemüse und zur Abrundung den roten Linsen als Hülsenfrucht ist absolut vollwertig – heißt die Inhaltsstoffe decken alle notwendigen Nährstoffe ab. Das Gericht nährt, stättigt und stärkt.
One-Pot-Rezept für 3 Personen:
5 große Kartoffeln schälen, der langen Seite nach vierteln und in Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln und im Öl andünsten. Ein ca. 10 cm langes Stück Lauch klein schneiden, waschen und zur Zwiebel geben. 2 große Möhren schälen, in Scheiben schneiden, mit andünsten. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder gepresst dem Gemüse zugeben. 2 TL Curry-Paste, etwas Ingwer & Kurkuma (gemahlen oder frisch) mit andünsten. Mit 600 ml Gemüsefond und 200 ml Kokosmilch aufgießen. Die Kartoffelscheiben und 100 g rote Linsen zugeben. 10 Min. köcheln lassen. Eine Hand voll kleinen Brokkoli-Röschchen zugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer, etwas Paprikapulver und evtl. noch etwas Currypulver abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen, anrichten und genießen.