Zitronen-Mandel-Knusperkugeln
Schmeckt nach Sommer, aber kann man auch an Schlechtwettertagen genießen 😉
Außen knusprig und innen weich – die Zubereitung ist schnell und einfach und das mürbe Gebäck kann einige Tage in einer verschlossenen Dose aufbewahrt werden.
Ergibt 30 Kugeln
Alle nachfolgenen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten:
200 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 Bio-Ei (M)
50 g Butter
40 g Puderzucker (alternativ Birkenzucker)
fein abgeriebene Schale einer Biozitrone
30 g Mandelmehl (alternativ Dinkelmehl)
1 gehäufter TL Backpulver
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
1 Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und bei 160 Grad Umluft 10-15 Min. (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) backen. Ein herrlicher Duft zieht durch die Zimmer. Und auch wenn´s schwer fällt – besser erst nach dem abkühlen genießen 😉