Feta-Thunfisch-Creme
Wenn es um Alternativen zum klassischen Vesper geht, sind die meisten Menschen eher unkreativ.
Brot, Butter, Wurst und Käse sind halt einfach schnell serviert.
Ein Low Carb & High Protein Snack ist dieser Dip.
Beim dippen mit Rohkost-Sticks (Möhre, Paprika, Gurke) bleibt er das auch.
Wer keine Wertigkeit auf wenig Kohlenhydrate legt, der kann auch Cracker dippen oder die Creme als Brotaufstrich genießen.
In Schafskäse steckt sehr viel Vitamin A – ein fettlösliches Vitamin – welches die Sehkraft stärkt und für gesunde Haut sorgt. Feta hat so so gut wie keine Kohlenhydrate und enthält nur wenig Laktose (wird daher auch von den meisten Menschen mit Laktoseintoleranz in Maßen vertragen. Das sollte aber jeder individuell für sich austesten).
Mit dem Thunfisch in Öl ist das viele Vitamin A aus dem Feta auch verwertbar.
Des weiteren punktet Thunfisch mit Jod, Zink und Vitamin D und enthält ebenfalls die wertvollen Omega-3-Fettsäuren.
Gute Inhaltsstoffe, schnell servierfertig!
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten:
150 g Bio-Feta (Schafskäse) – etwas zerbröseln
1 Dose (185 g) Thunfish-Filets (in Öl) von Follow Fish* – Öl abgießen und mit einer Gabel etwas auflockern
1 EL Tomatenmark
2-3 EL passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Oregano
optional evtl. etwas Schäfe durch Pul Biber, Cayennepfeffer oder Chili
*enthält unbezahlte Werbung durch Produktnennung