Low-Carb Pancake mit Mango
Da wir insgesamt meist zu viele Kohlenhydrate zu uns nehmen, kann eine ab und an bewußt geplante low-carb-Mahlzeit nicht schaden. Sie läßt den Blutzuckerspiegel nicht so in die Höhe schnellen, hilft beim abnehmen und sättigt lang anhaltend.
Mangos haben zwar viel Fruchtzucker (wodurch man Süßungsmittel einsparen oder weglassen kann), punkten aber durch viele Ballaststoffe & Vitamine; außerdem sind sie säurearm und leicht verdaulich.
Wertvolle pflanzliche Proteine liefern die Mandeln neben wichtigen Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Letztere wirken entzündungshemmend und antibakteriell.
Für 1 Portion
1 Ei cremig aufschlagen.
2 gehäufte EL gemahlene Mandeln, 2 EL Quark, 1 TL Xylit und etwas gemahlene Vanille unterrühren.
In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen und den Pancake darin ausbacken. Meiner hatte einen Durchmesser von 12 cm.
1/4 Mangofruchtfleisch pürieren. Etwas Mango klein würfeln.
Den Pancake mit Mango, Granatapfelkernen und gehackten Mandeln (optional Minze) anrichten und genießen!