Weihnachten auf dem Frühstückstisch

Warum sollte man nicht bereits beim Frühstück schmecken, dass wir uns in einer anderen Zeit bewegen. Mit anderen Temperaturen, anderer Stimmung, anderen Lichtverhältnissen und vor allem einer Zeit der Gewürze.
Nachfolgend ein einfaches, schnelles Rezept für ein Granola zum selbst genießen oder zum verschenken:

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Je 2 gehäufte Esslöffel gehackte Mandeln und Walnüsse
und 4 gehäufte Esslöffel feine Haferflocken (glutenfrei) darin etwas anrösten.

Pfanne vom Herd nehmen und
1 EL Kokosblütenzucker, etwas Zimt und Weihnachtsgewürze /-mischungen nach Belieben (Lebkuchen, Spekulatius, Kardamom) untermischen.
Cranberries und klein geschnittene, getrocknete, weiche Apfelringe zufügen und nach dem abkühlen in ein verschlossenes Glas umfüllen.

Die Genußmöglichkeiten sind vielfältig – über den Joghurt oder Quark streuen, mit Obst genießen oder zur Verfeinerung eines Desserts.

Ich wünsche allen einen schönen 1. Advent.