Klassische Waffeln – glutenfrei

Wer mag Sie nicht? … die klassische Waffel mit Apfelmus oder diversen anderen Aufstrichen?
Auch wer auf Guten verzichten muss oder möchte, muss nicht auf diese leckere Kindheitserinnerung verzichten.
Geschmacklich und optisch kein Unterschied feststellbar.
Meine Form ist 10×10 cm groß und ergab 8 quadratische Waffeln.

125 g weiche Butter mit etwas gem. Vanille, 30 g Rohrohrzucker (alternativ Birkenzucker oder Kokosblütenzucker), 1 Prise Salz aufschlagen. Nacheinander 3 zimmerwarme Bio-Eier (Größe L) einrühren.
125 g Quark (alternativ Joghurt) zugeben und verrühren.
165 g helle glutenfreie Mehlmischung (ich habe REWE frei von Mehlmischung* benutzt) mit 1 gestrichener TL Backpulver, 2 g Flohsamenschalen mischen und abwechselnd mit 100 ml Hafermilch (Kuhmilch oder anderen Milchersatz) unterrühren.
Den Teig in der gefetteten Form goldbraun ausbacken und mit gewünschtem Belag genießen.

* Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung durch Produktnennung