Cranberry-Müsliriegel

…knusprig aber trotzdem saftig und auch absolut sättigend.
Hier steckt viel Gutes drin: Cranberries enthalten viele Antioxidantien, welche vor der Entstehung von diversen Krankheiten helfen sollen. Kürbiskerne enthalten diese ebenso und viele Minderalstoffe. Außerdem helfen Sie dabei Entzündungswerte zu senken. Viele Ballaststoffe, wertvolle Vitamine und viel Eisen bieten Haferflocken. Mandeln hingegen schützen das Herz. Die Kakao-Nips enthalten viel Magnesium – gut für Gehirn, Knochen und Muskulatur.
Dieser Riegel ist also ein richtiges Kraftpaket (natürlich nur in Maßen genossen ;-))

Die Anzahl der Riegel variiert nach Größe Eurer Backform.

75g Butter in einem Topf schmelzen, 25g Rohrohrzucker darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann 25g Honig unterrühren.
2 EL Kürbiskerne in einem Mixer oder mit einem Messer grob hacken. 50g Cranberries (oder alternative Trockenfrüchte) klein schneiden. In einer Schüssel 150 g feine Haferflocken (glutenfrei) und 50g gehackte Mandeln mischen. Die Cranberries und die Kürbiskerne zugeben. Ebenso 2 EL Kakao-Nips. Die Butter-Zucker-Masse unter die trockenen Zutaten mischen. Die gut vermengte Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form gleichmäßig verteilen und andrücken. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Die Masse wird erst nach dem abkühlen fest und kann dann vorsichtig in die gewünschte Form geschnitten werden (Würfel, Riegel, Ecken).