Valtentinstags-Kekse

Alle Jahre wieder… der Handel kündigt es frühzeitig und lautstark an: VALENTINSTAG!
Überteuerte und überzuckerte Süßwaren in herzförmigen Verpackungen sollen die Liebe ausdrücken? Mehr Zuneigung steckt in selbstgemachtem Gebäck. Auch wenn es gemeinsam hergestellt wird. Probiert es aus 😉

Ergibt etwa 40 doppelte Herzen:
Nachfolgende Zutaten gründlich zu einem Mürbeteig kneten (per Hand oder mit der Küchenmaschine) und abgedeckt 30 Min. kalt stellen:
400 g Dinkel-Mehl (630)
100 g Vollrohrzucker
200 g kalte Bio-Butter
1 Bio-Ei (L)
1 Prise Salz

Aus dem ausgewellten Teig Herzformen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen bei Umluft 170 Grad ca. 13 Min. backen.
Nach dem abkühlen mit Wunschmarmelade (ohne Stücke) bestreichen und entweder mit Puderzucker bepudern. Wer gerne einen bunten Zuckerguß möchte, mischt zum Puderzucker und wenig Zitronensaft noch etwas von der roten Marmelade (ohne Stücke).

Gutes Gelingen und einen schönen Valtentinstag!

…. PS … schmecken auch in Ei-Form an Ostern 😉