Sommerlicher Reissalat

Bei heißeren Temperaturen isst man gerne etwas leichter.
Gut geeignet, um mit einem Salat trotzdem satt zu werden, ist dieser Reisssalat – serviert im Salatblatt – und somit auch optisch ansprechend.

Für 3 Personen
250 g Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
2 Eier hart kochen und nach dem abkühlen mit dem Messer oder im Multizerkleinerer fein hacken.
1 frische Spitzpaprika waschen / entkernen und 2 eingelegte Paprika aus dem Glas klein schneiden.
1/2 Gurke in kleine Würfel schneiden.
50 g Käse in kleine Würfelchen schneiden. Für die histaminarme Variante den Käse weglassen oder durch jungen Gouda oder Butterkäse ersetzen. Reifen Käse für Menschenk mit Laktoseintoleranz.
Alle Zutaten gut vermischen.

Von einem Salatherz die größeren Blätter entfernen und waschen.

Dressing herstellen aus: 6 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig, je 1 TL Senf & Honig, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Currypulver nach Geschmack, 2 EL Salatcreme, optional 1 TL Sonnenblumenkernmus.

Das Dressing über den Reis & das Gemüse geben und gut durchmischen.
Im Salatblatt oder auf dem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen oder nur dekorieren und genießen.