Kokosmakronen mit Marzipan
Ein ganz klassisches und gleichermaßen beliebtes Gebäck zu Weihnachten sind Kokosmakronen. Sie sind schnell zubereitet, doch bei den meisten Rezepten wird lediglich das Eiklar verwendet. Heißt, man benötigt stets ein weiteres Rezept welches ausschließlich Eigelb bedarf. Ein weiterer Punkt ist häufig, dass die Makronen zu trocken werden. Beides kommt bei diesem Rezept nicht vor – saftig schokoladig und ohne Reste.
Ergibt ca. 30 Stück
3 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 50 g Puderzucker aufschlagen. 150 g Kokosraspel (optional 100 g Kokosraspel und 50 g ger. Mandeln ohne Haut) unterheben und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel 3 Eigelb mit 2 EL Amaretto und 200 g grob geraspeltem Marzipan zu einer homogenen Masse verrühren. Die Eiweißmasse unterheben. Mit Löffeln oder per Hand Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
15 Min. bei 170 Grad backen.
Nach dem abkühlen in geschmolzene Wunsch-Schokolade tunken – ganz oder nur den Boden.
In einer verschließbaren Dose aufbewahren.