Gemüsereis mit Spiegelei

Dieses Gericht ist schnell zubereitet, optisch ansprechend und hat alles was ein nahrhaftes
Essen haben sollte. Durch das verwendete Gemüse ist es auch leicht abwandelbar.

Zutaten und Zubereitung:
100 g Vollkornreis pro Person in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, eine kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten.
Nach belieben kleingeschnittenes Gemüse (Zucchini, Paprika, Möhren) zugeben und ca. 10 Minuten leicht andünsten – mit Salz und Pfeffer abschmecken – wer´s mag auch gerne scharf.
Den heißen Reis und das Gemüse mischen. So viel Kräuter-Creme fraiche unterheben bis eine leicht klebrige Konsistenz entstanden ist. Wer möchte mit etwas frischen Kräutern verfeinern.

Reis mit Hilfe eines Servierrings auf dem Teller anrichten.
In einem solchen auch das Spiegelei zubereiten, vorsichtig auf den Reis setzen und servieren.