Dinkelpfannkuchen

Möglichkeiten Pfannkuchen zu genießen gibt es unzählige. Man kann sie süß essen
(klassisch mit Marmelade, Schokocreme oder mal mit Quark-Frucht-Füllung uvm.).
Salzig schmecken sie Vegetariern mit gemischtem Gemüse, Spinat-Feta-Füllung oder mit Ricotta-Zucchini-Füllung. Fleischesser mögen gerne Füllungen mit Schinken-/Käse oder Hackfleisch.
Sie schmecken kalt und warm und sind ein gutes Essen für unterwegs, z.B. gefüllt mit Frischkäse, verschiedenen Salaten und Käse als Wrap.
Übrig gebliebene Pfannkuchen kann man auch als Flädle in einer klaren Brühe servieren.
Entscheidet selbst wie ihr Pfannkuchen am liebsten mögt.

Hier das Grundrezept (ergibt je nach Größe und Dicke ca. 6-8 Pfannkuchen)

30 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen

150 g Dinkelmehl 630
75 g Dinkelvollkornmehl 1050
1 TL Meersalz
in einer Schüssel mischen

Erst 300 ml Mineralwasser mit dem Schneebesen unterrühren,
dann nacheinander 3 Eier einrühren, zum Schluß die geschmolzene Butter.

Wer möchte kann die Pfannkuchen noch mit verschiedenen getrockeneten oder klein geschnittenen frischen Kräutern aufpeppen.

Den Teig 30 Min. quellen lassen, dann in der Pfanne mit wenig Fett ausbacken.