Veganes Kartoffel-Püree mit Kürbissauce und scharfen Zwiebeln

Ein absolutes Soulfood für die ganze Familie – heute in einer veganen Variante.
Damit das Kartoffel-Püree schön cremig wird, bitte unbedingt mehlig kochende Kartoffeln verwenden. Für dieses Essen sind verschiedene Arbeitsschritte notwendig. Vielleicht erst das Rezept durchlesen, persönlichen Arbeitsplan erstellen und loslegen.

Für 3 Personen
1 große Wurzelpetersilie schälen, würfeln. 8 mittelgroßen Kartoffeln schälen, vierteln und zusammen mit der Wurzelpetersilie in Salzwasser (bedeckt) 20 Min. kochen.
Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit abgießen. 2 EL vegane Butter im Topf schmelzen, Kartoffeln wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuss würzen und mit dem Kartoffelstampfer cremig stampfen. Etwas Gemüsefond und / oder Hafersahne zugeben, bis ein cremiger Brei in gewünschter Konsistenz entstanden ist.

1 kleinen Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne ausschaben und in Stücke schneiden.
1 Stange Staudensellerie klein schneiden. Gemüsefond (ca. 200 ml) zum kochen bringen und Gemüse darin ca. 15 Min. köcheln. Nach Ende der Garzeit mit der Flüssigkeit fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Je nach gewünschter Konsistenz noch mit etwas veganer Butter oder/und Hafersahne abschmecken.

1 Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. In Öl bei kleiner Hitze anschwitzen und mit etwas Chili würzen (vielleicht eher verzichten, wenn Kinder mitessen).

Das Püree und die Sauce schön anrichten; die Zwiebeln als Topping und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit