Kartoffel-Tortilla (aufgepeppt)

Die klassische spanische Kartoffel-Tortilla kommt mit sehr wenigen Zutaten aus: Zwiebel, Kartoffel, Eier. Meine Variante ist um ein paar weitere, leckere Zutaten bereichert.

Rezept für 3-4 Personen:
6 mittelgroße Kartoffeln schälen und klein wüfeln. 1 große Süßkartoffel schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum kochen bringen. Als erstes die Kartoffeln für 5 Min. kochen lassen, dann die Süßkartoffelstücke zugeben und weitere 5 Min. köcheln, danach abgießen.
1 große Zwiebel häuten und fein würfeln. In einer Pfanne (Ofen-geeignet) mit Olivenöl glasig andünsten. 1 Petersilienwurzel schälen, fein reiben und zur Zwiebel geben. 1 rote Paprika waschen, vom Kernhaus und Strunk entfernen und würfeln; zur Zwiebel geben. 1 gr. Knoblauchzehe in die Pfanne pressen. Abgetropfte Kartoffeln in die Pfanne geben, kurz erhitzen.
5 Eier mit klein gehackter Petersilie, 6 EL Hafersahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver aufschlagen und gleichmäßig über die Kartoffeln in die Pfanne gießen. Einige Minuten stocken lassen. Mit 100 g geriebenem Käse (in meinem Fall Bergkäse) bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill für 10-15 Minuten stocken. Mit Petersilie bestreuen und z.B. zu einem grünen Salat servieren. Alternativ kann man die gebackene Tortilla mit Rucola und klein geschnittenen Tomaten anrichten.
Schmeckt übrigens auch kalt.