Cremige Brokkoli-Pasta

Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt – aber nicht jeder mag ihn. Manchmal besteht über eine andere Zubereitungsart aber doch Hoffnung ;-). Heute wird er zu einer cremigen Sauce – zum Beispiel zu Nudeln – verarbeitet.

Rezept für 4 Personen:
1 Brokkoli (Röschen vom Strunk entfernen. Strunk schälen und klein schneiden).
1 große Zwiebel häuten und fein würfeln. In etwas Öl (oder Ghee) glasig andünsten. Ein Stück Lauch (15 cm) klein schneiden und mit dünsten. Zum Schluss noch 2 große gewürfelte Knoblauchzehen zugeben. Mit 400 ml Gemüsebrühe (ggf glutenfrei) aufgießen. Optional 1 EL Cashew-Mus oder Tahin einrühren (bringt mehr Nährwert). Den Brokkoli zugeben und 10-15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln (ggf glutenfrei) nach Packungsanweisung zubereiten.
Wer die Variante mit Hähnchenbrust wählt, brät diese in feine Streifen geschnitten parallel in Bratöl an.
Am Ende der Kochzeit etwas klein gehackte Petersilie zum Brokkoli geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren: mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Je 2 volle Esslöffel Frischkäse und geriebenen Parmesan (Vegetarier nehmen geriebenen Montello-Käse) unterrühren. Je nach Konsistenz noch Frischkäse oder Gemüsebrühe zufügen.
Die Nudeln abgießen und mit der Sauce und dem Fleisch anrichten. Mit Parmesanhobeln /Montello-Käse bestreuen.
Sehr lecker zu diesem Essen schmecken auch noch geröstete Pinienkerne. Alternativ zum Fleisch kann man auch mit frischen und getrockneten Tomatenstückchen garnieren.
Guten Appetit!